Вкусно и просто — самые важные критерии в кулинарии для занятой женщины. Этот рецепт домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. Он настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете.
Ингредиенты
- 3 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 8 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
Фоторецепт
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.
Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.
Прямоугольник скрутить в рулет.
Перенести на противень и оставить на 40 минут.
На подошедших рулетиках сделать надрезы.
На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.