Приближается Масленица! Главное блюдо Масленичной недели – блины. Мы привыкли к блинам классической круглой формы. Их можно подавать на стол в первозданном виде, а можно завернуть в них начинку.
Оригинальные блины
Внесите в традиционный праздник необычные нотки. Удивить друзей можно блинами необычной формы либо добавив в традиционно тесто новые вкусы. В этой статье предлагаем на выбор несколько необычных рецептов их приготовления.
Блины необычной формы
Ажурные блины
Блины в форме тканых кружев очень красивы. Варьируя начинку, можно готовить и есть их каждый день Масленичной недели.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Взбейте яйца в миске, добавьте соль, молоко, масло, муку. Тщательно перемешайте
Налейте тесто в пластиковую бутылку
«Рисуйте» на сковороде узор, выливая тесто через сделанную предварительно дырку в крышке бутылки
В блины можно завернуть любую начинку.
Блинные роллы
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Какао – 1 ч. л.
- Бананы – 2-5 шт.
- Шоколад – 100 гр
- Мука
- Соль
Способ приготовления
Замесите тесто из кефира, яйца, сахара, соли, какао и муки.
Испеките тонкие блины
На водяной бане растопите шоколад и полейте блины
Сверху выложите очищенные бананы
Скатайте блины в роллы и нарежьте кусочками
Все блюдо можно посыпать сахарной пудрой или корицей
Блинные мешочки
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 гр
- Сахар – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль
- Укроп
- Зеленый лук
Способ приготовления
Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с половиной молока и солью. Добавьте муку, остаток молока и нарезанный укроп. Перемешайте, добавьте масло, еще раз перемешайте и дайте настояться около 10 минут
Испеките блины
В центр блина кладите начинку по вкусу и завяжите верх «мешочков» луковыми перьями
Блины с различным вкусом
Лимонные блины
Ингридиенты:
- Цедра 1 лимона
- Яйца 3 шт.
- Молоко 300 мл
- Мука 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Корица 0,3 ч.л.
- Соль
- Ванилин 2 г
- Подсолнечное масло для жарки 2 ст. л.
Способ приготовления
Растопите и немного остудите масло
Взбейте с яйцами соль, корицу, сахар, цедру и ванилин. Все взбить.
Добавьте муку, молоко и замесите тесто
Испеките блины
Луковые блины
Ингредиенты
- Куриные яйца 4 шт.
- Репчатый лук 3 шт.
- Молоко 1 ст.
- Кипячёная вода 1,25 ст.
- Ржаная мука 1 ст.
- Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Взбейте яйца с солью
Измельчите лук в блендере, добавьте с молоком к яйцам и взбейте все вместе
Добавьте муку, воду и замесите тесто
Испеките блины