Skip to content

В Днепре ликвидируют стихийные свалки

Вера Белоусова

В Днепре ликвидируют стихийные свалки. Новости Днепра

Департамент экологической политики Днепровской горсовета создал реестр стихийных свалок. Сейчас в списке около 200 таких мусорных накоплений. Коммунальщики уже вывезли оттуда свыше 5500 тонн мусора, сообщает «НМ» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

В Днепре ликвидируют стихийные свалки. Новости Днепра

Так, из Диевки на утилизацию отправили тысячу тонн мусора. На улице Юрия Кондратюка несколько дней два 10-тонных КамАЗа за смену делают по 6-8 выездов на расположенный неподалеку полигон «Правобережный». Большая часть загроможденной территории уже очищена от мусорных залежей, которые накапливались десятилетиями. Но убирать свалки в зонах зеленых насаждений, особенно в балках, очень трудно — техника добраться туда не в состоянии, поэтому коммунальщики вывозят то, что могут достать сверху.

В Днепре ликвидируют стихийные свалки. Новости Днепра

«Большинство стихийных свалок уже ликвидировано, а на оставшихся работы завершаются. Но, к сожалению, на месте вывезенного мусора появляется новый, проблема повторяется снова и снова. Отходы бесхозные, установить их владельца может только полиция. Все, что мы можем сделать, — убирать », — рассказывает начальница отдела обращения с отходами департамента экологической политики Днепровского городского совета Анна Демиденко.

В Днепре ликвидируют стихийные свалки. Новости Днепра

Экологи отмечают, что в возникновении стихийных свалок виноваты не только местные жители, хотя договоры на вывоз бытовых отходов в частном секторе есть не у всех. Большая часть бесхозяйственного хлама на стихийных свалках — «заслуга» предприятий и частных перевозчиков, предлагающих горожанам услуги по вывозу крупногабаритного мусора. Чаще всего, чтобы не платить полигону «Правобережный» за утилизацию, хлам довозят до ближайшй стихийной свалки и выбрасывают там.

В Днепре ликвидируют стихийные свалки. Новости Днепра

Экологи уверены, что поймать на горячем тех, кто загромождает город, и привлечь их к административной ответственности возможно. Для этого необходимо привлекать к патрулированию территории вокруг стихийных свалок полицию.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: