Skip to content

Риск обвала и фейки медиа-киллеров: Борис Филатов обо всех нюансах ремонта Нового моста (видео)

Евгентий Гольдман

Евгентий Гольдман

Риск обвала и фейки медиа-киллеров: Борис Филатов обо всех нюансах ремонта Нового моста (видео)

Новый мост в Днепре — единственная в Украине переправа, которую капитально ремонтируют за счет территориальной громады. В последнее время вокруг реконструкции появилось бесчисленное количество фейков и спекуляций. О том, как все происходит на самом деле, в первом выпуске YouTube-проекта «Спроси Филатова» рассказал мэр Днепра, передает корреспондент «НМ».

Новый мост в Днепре построили в далёком 1966-м году. Строительство вели за счет союзных республик. С тех пор переправу ремонтировали только поверхностно. Наиболее масштабная попытка была предпринята еще в 2004-м году. Весной 2017 года на Новом мосту начали первый за более полувека капитальный ремонт. Сперва проект ремонта предусматривал 24 месяца работ, однако «вскрытие» центральной переправы показало множество скрытых проблем.

«Все эти фейки в интернете, фильмы, которые показывают специально нанятые медиа-киллеры, где рассказывают, что корректировали, чтобы украсть больше денег, — это абсолютная чушь», — утверждает мэр Днепра.

Борис Филатов рассказал, что в то время, как три балки Нового моста были в критическом состоянии, еще семь требовали немедленного «лечения». Прогнившие изнутри, эти базовые элементы конструкции были прямой угрозой обрушения переправы.

В мире известен ряд трагических случаев с обрушением путепроводов. В прошлом году в итальянском городе Генуя в результате падения моста погибло несколько десятков человек. В то же время в украинском Запорожье недостроенная конструкция моста весом в несколько тысяч тонн в случае обрушения может перекрыть все судоходство по реке.

Сейчас на Центральном мосту опасные балки заменили, а остальные — привели в порядок.

«Ни Киев, ни другие города не ремонтируют мосты за свой счет. Только за общегосударственные деньги. Не говоря уже о том, как такие страны как СССР строили мосты. Я ходил, просил. Говорил: «Дайте денег!». Меня никто не хотел слушать», — добавил Борис Филатов.

Посмотреть полный выпуск программы «Спроси Филатова» можно здесь:

Категория: Архив, Видео, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , , , , ,

Поделиться: