Skip to content

Школьник из Днепра изобретает девайсы для воинов АТО

Евгения Кирьянова

Евгения Кирьянова

Школьник из Днепра изобретает девайсы для воинов АТО. Новости Днепра

Десятиклассник Игорь Шибка из Днепра порадовал всех очередным открытием: очками для незрячих людей, которые помогут им лучше ориентироваться в пространстве. Подобный девайс уже продают за границей за 250$, но себестоимость днепровского аналога составляет всего лишь 250 гривен, и он имеет больше функций, передаёт «НМ» со ссылкой на #ШОТАМ

Школьник из Днепра изобретает девайсы для воинов АТО. Новости Днепра

Очки, которые изобрёл Игорь Шибка, могут сообщать хозяину, на каком расстоянии находится помеха и с какой стороны. Новшество в том, что другие девайсы могут только пищать и вибрировать, а изобретение Игоря сообщает точные данные о расположении помехи. Также оно более доступно по цене для людей с ограниченными возможностями.

Очки оснащены ультразвуковым датчиком дальности. Он измеряет расстояние до препятствия, а контроллер получает и обрабатывает эти данные. К системе можно подключить наушник или динамик. После обработки данных с датчика очки сообщают человеку моим голосом расстояние до препятствия. Все голосовые сообщения записаны в микросхему памяти. Объем памяти составляет 62 КБ. Вычислительный блок, или плата контроллера собрана на базе контроллера Atmega 328, он собирает данные с ультразвукового датчика, — пояснил изобретатель суть работы очков для незрячих.

Школьник из Днепра изобретает девайсы для воинов АТО. Новости Днепра

Игорь Шибка рассказал, что занимается такой деятельностью для воинов АТО. Школьник с родителями занимается волонтёрской деятельностью. Парень всегда расспрашивает их о технических проблемах, которые пытается решить с помощью своих знаний. Сейчас он в процессе разработки зарядного устройства, которое не нагревается. Это очень важная функция, потому что из-за того, что обычные зарядки нагревают телефоны, с помощью тепловизора очень легко определить их местоположение. Воины АТО выступают экспертами в деятельности парня и подсказывают, какие функции нужно заложить в новое изобретение.

Читайте также:

Под Днепром щенков хотели забить лопатами насмерть

В Днепре снова убирают гаражи: адреса под снос

Спасли еще одну жизнь: в Днепре врачи больницы Мечникова побороли рак 4 стадии

В Днепре планируют создать удивительное место

В Днепре отремонтируют главную «Музу» города

Большой выброс вредных веществ: под Днепром пылает завод пластмассовых изделий

Днепрянка на Porche, убившая троих человек до сих пор на свободе: подробности

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Поделиться: