Несмотря на то, что диетологи, фитнес-тренеры и гастроэнтерологи предупреждают о вредности уличной еды, желающих перекусить на ходу меньше не становится. В центре Днепра киосков с шаурмой множество. Один из таких – стеклянное сооружение на Европейской площади под названием «Шеф-шаурма». Мы с подругой решили попробовать, так ли вкусна уличная еда.
Нам не рады
В заведении посетителей много: кто-то берет еду с собой, кто-то сидит тут же, в «стекляшке». Мы не сразу разобрались, как войти в киоск и где делать заказ — внутри или снаружи. Девушка-продавец довольно нервно отреагировала на наше замешательство, а когда мы захотели узнать цены, возмутилась: «Девочки, ну везде же висят прайсы!» Поскольку в «Шеф-шаурме» мы были впервые, то не сразу сориентировались, где цены. А они, кстати, интересные: 0,5 л колы и маленькая чашечка кофе американо стоят одинаково – по 25 гривен, шаурма — 50 грн за порцию с курицей.
Мы оплатили заказ и стали ждать у окна. С другой стороны «стекляшки» началось приготовление шаурмы. Я заметила, как повар надел черные перчатки. В заведении в целом грязно и неопрятно, довольно холодно и негде помыть руки. В той части, где готовят еду, есть кран, но я не видела, чтобы им пользовались.
Соус и иностранный колорит
Мужчина, который готовил наш заказ, параллельно общался со знакомыми. Они громко разговаривали на иностранном языке, смеялись и иногда поглядывали на нас. «Меня это напрягает. Особенно, когда я не понимаю, о чем говорят», — возмутилась Маша.
Наш заказ приготовили довольно быстро. На вид обычная шаурма, но сверху, словно взбитыми сливками, покрыта слоем чесночного соуса, жирного и тяжелого. Курица внутри не была обжарена или замаринована, кажется, это обычное вареное филе. Овощей очень мало, а кетчупа и вовсе почем-то нет. Если судить только по вкусовым характеристикам – это худшая шаурма, которую я ела. И, признаюсь, так и не доела. Мы аккуратно собрали салфетки, остатки еды и выбросили все в урну.
-Боюсь, нам станет плохо. Соус ужасен, — полушутя сказала Маша и оказалась права. Минут через 15 меня начало тошнить. И не потому, что я такая чувствительная барышня. Просто никогда не ем подобное и решилась на это лишь для эксперимента. А такой чесночно-майонезный соус — настоящая бомба для любой поджелудочной. К счастью, все обошлось, помогли вода и пара таблеток при проблемах с пищеварением.
Но вывод один – не рискуйте здоровьем в сомнительных местах. Если времени мало, а нужно перекусить – есть сети быстрого питания, которые имеют высокие стандарты чистоты и свежести. А шаурму можно приготовить и дома, приложив минимум усилий и затрат. Как? Читайте в этом номере рубрике «Вкусно и полезно».
Счет: кофе с молоком – 25 грн, кока-кола – 25 грн, две шаурмы с курицей – 100 грн.
Читайте также:
Почему днепряне выбирают вегетарианство
О победах и ошибках: мэр Днепра станет гостем Васильевского острова
Ревизия доставок Днепра: «Instafood» обижает клиентов
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Категория: Архив, Новости Днепра, Новости здоровья Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: шаурма