Skip to content

В Днепропетровске знают, как победить амброзию

Inna Vnukova

Inna Vnukova

В Днепропетровском горсовете идет разработка стратегии полного уничтожения амброзии на територии города и области. Об этом рассказали главный аллерголог области, депутат горсовета Евгения Дитятковская и руководитель ОО «Общественное взаимодействие» Татьяна Лампика. Аллергия
Технология эта хорошо известна во всем мире, но реализовали ее пока только в США. Рассчитана она не на один год, но результат впечатляет – полная победа над амброзией. Суть метода в использовании так называемых биологических пестицидов, уничтожающих корневую систему растения. Уже сейчас в Днепропетровском агроуниверситете под руководством проректора по научной работе Юрия Грицана идет изучение мирового опыта их применения в борьбе с растениями-«вредителями».

lechenieПроект борьбы с амброзией с помощью биопестицидов после детальной поэтапной разработки и выделения необходимых средств будет реализован как минимум в нашем городе. Хотя его инициаторы надеются, что в проекте примет участие и областная власть, чтобы распространить научную борьбу с амброзией на территорию всей Днепропетровской области.

Категория: Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: