В Днепре может появится памятник «Байрактару»: где он будет

Валерия Доброта
    -
Памятник «Байрактару» - Наше Мисто

Городской голова Днепра Борис Филатов стал гостем программы «Рандеву» на 5 канале, ведущей которой является известная журналистка Янина Соколова. Одним из вопросов, который рассматривался в рамках эфира, была декоммунизация, демонтаж памятников, переименования улиц и пр. И Борис Филатов рассказал, что в Днепре на ж/м Солнечный на месте советского самолета, который там сейчас стоит, рассматривают вариант установки памятника «Байрактару», сообщает «Наше Місто».

Памятник «Байрактару» - Наше Мисто

«Стоит сейчас такая себе железяка с крыльями. Мы думаем сделать с него памятник «Байрактару». Мы в этом направлении работаем, но это не значит, что завтра нужно выскочить и все посносить. Это неправильно. Но мы работаем. И подойдем к этому как люди профессиональные, системные и одновременно творческие», — рассказал Борис Филатов.

Напомним, ранее мы писали, что самолет на жилом массиве Солнечный состоит на учете как объект культурного наследия — памятник истории освобождения города от фашистских захватчиков в годы Второй мировой войны.

Поделиться: