В Днепре некоторые вузы повышают стоимость образования

Валерия Доброта
    -
Стоимость образования ДНУ - Наше Мисто

Согласно ч. 7 статьи 73 Закона Украины «О высшем образовании», украинские вузы имеют право повышать стоимость образования даже для тех студентов, которые уже заключили контракты. Если уровень инфляции в стране сильно растет. И в Днепре уже есть первые «ласточки», сообщает «Наше Місто».

Так, в Днепропетровском национальном университете им. Олеся Гончара, согласно Приказу №161 от 9.06.22 года и в соответствии с заключенными Договорами о предоставлении образовательных услуг, с 1 сентября 2022 года увеличивается размер платы за предоставление образовательных услуг (обучение) на 10 %. Именно такой официально определенный уровень инфляции за 2021 год. Стоимость вырастет для всех категорий соискателей образования (студентов и аспирантов) 2019-2021 годов набора, в том числе граждан Украины, иностранных граждан и лиц без гражданства, обучающихся за средства физических и/или юридических лиц.

Мы поинтересовались, какая ситуация в других вузах, и вот, что узнали.

В НТУ «Днепровская политехника» повышения стоимости образования из-за роста инфляции не предвидится. Аналогичная ситуация также в Университете таможенного дела и финансов. Цена останется неизменной и для студентов Днепропетровского государственного университета внутренних дел.

Что касается абитуриентов, которые поступают 2022 году, то вопрос о стоимости учебы на те или иные специальности лучше уточнять в приемных комиссиях. Чтобы потом не было сюрпризов.

Поделиться: