Военный эксперт рассказал, когда рф может ослабить наступление

Яна Коваль
    -

После 22 июня противостояние в войне против россии может немного уменьшиться. Мощность наступления в Северодонецке слабнет. А к концу июня российские солдаты могут перейти уже к позиционной войне. Об этом сообщил военный эксперт Олег Жданов в интервью Олегу Панюте в эфире проекта Пояснює Панюта на Youtube-канале Украина 24, передает «Наше місто«.

По его словам, вполне возможно рассматривать период после 22 июня.

«В принципе сегодня уменьшается, снижается активность боевых действий. Они пытаются возобновить наступление на отдельных направлениях вокруг Северодонецка. Но это уже не такое мощное наступление, как было в начале прошлой недели, когда мы считали, что ситуация почти критическая для нас. И угроза окружения была очень велика», – объяснил Жданов.

Военный эксперт констатирует, что на сегодняшний день давление спадает.

«Они начинают перебрасывать войска с других направлений. Посмотрим, к чему это приведет. Но я думаю, это будет крайняя дата, когда они будут сосредоточивать усилия. Потом, вероятнее всего, все будет переходить к позиционной войне», – сообщил он.

Путин установил дедлайн на 22 июня. По словам Жданова, это уже третий или четвертый дедлайн, который ставится российской армии на Донбассе. К этому времени он надеется захватить Луганскую область.

«Это старые советские последствия или имперские замашки, когда под какую-то дату подгоняют даже войну. Это делал Советский Союз. Но мы знаем, какой ценой, количеством потерь все это доставалось», – сказал военный эксперт.

Напомним, ложная идеология «русского мира», оправдывающая войну и легитимизирующая агрессию россии на международной арене, создана руками огромной пропагандистской машины. Эту российскую «фабрику мысли» создавали годами, инвестируя в нее немыслимый человеческий и финансовый капиталы с таким же усердием, с каким в 30–40 годы двадцатого столетия нацистский подонок Йозеф Геббельс выковывал торжество германского духа и новой культуры Третьего рейха. Кстати, путин уважает Геббельса и высказываясь о нем, называет главного нацистского идеолога прошлого века «талантливым человеком».

Поделиться: