Ложная идеология «русского мира»: путинские СМИ верные последователи Геббельса

Редакция "Наше мiсто"
    -
путинские СМИ верные последователи Геббельса - Наше Мисто

Ранее мы уже рассказывали о том, как провалился путинский блицкриг и об идентичности действий немецких нацистов в годы Второй мировой и русских умопомрачениях сейчас. Только полностью слепой, немой и глухой человек будет отрицать тот факт, что способы ведения информационной политики в рф и Третьем Рейхе буквально идентичны. Журналисты портала 49000.com.ua отметили некоторые характерные особенности российского “коллективного геббельса”, которые четко бросаются в глаза.

путинские СМИ верные последователи Геббельса - Наше Мисто

Ложная идеология «русского мира», оправдывающая войну и легитимизирующая агрессию россии на международной арене, создана руками огромной пропагандистской машины. Эту российскую «фабрику мысли» создавали годами, инвестируя в нее немыслимый человеческий и финансовый капиталы с таким же усердием, с каким в 30–40 годы двадцатого столетия нацистский подонок Йозеф Геббельс выковывал торжество германского духа и новой культуры Третьего рейха. Кстати, путин уважает Геббельса и высказываясь о нем, называет главного нацистского идеолога прошлого века «талантливым человеком».

путинские СМИ верные последователи Геббельса - Наше Мисто

Российские пропагандисты во всю глотку кричат о том, что россия — невинная жертва русофобского мира. Западная цивилизация рушится, она отклонилась от «традиционных ценностей», так как ей важны права геев, равенство женщин и мультикультурализм. Современная россия — оплот традиционных ценностей и гендерных ролей, именно она и служит моральным противовесом «декадансу» США и стран Запада. Эти и другие кремлевские тезисы звучат с российского телеэфира, проникают в средства массовой информации демократических стран, обсуждаются в социальных сетях, проявляются в комментариях «экспертов», звучат в политических спичах и, естественно, активно формируют соответствующее общественное мнение.

Подходы у роспропагандистов явно не новые, но исключительно действенные. В истинности гитлеровской фразы о том, что «немецкое население Судет было и остается немцами» подданные Рейха не сомневались. Равно как и заявления Путина в 2014 году о том, что «в сердце, в сознании людей Крым всегда был и остаётся неотъемлемой частью россии», мир если и поставил под сомнение, то скромно промолчал. Санкции, предпринятые Западом в результате аннексии Крыма россией, не уберегли Украину от дальнейшей агрессии, а путина от непомерного роста имперских амбиций.

путинские СМИ верные последователи Геббельса - Наше Мисто

Авторитарным правителям, диктаторам по существу, характерно преувеличивать роль страны и умалять роль общества, ограничивать гражданские права, оценивать демократические ценности как абсолютное бедствие.

Геббельс так говорил о государстве:

Целью национальной революции должно быть тоталитарное государство, проникающее во все сферы общественной жизни.

Матвиенко (председатель совета федерации) о государстве:

Общество и государство сплотились для решения общих задач. Государство все-таки должно содержать в своих руках основные рычаги управления экономикой, макроэкономической ситуацией, макрофинансовой ситуацией, ключевыми стратегическими отраслями.

Утвердившись в своем могуществе, президент рф объявил, что Запад не слышит его, подобно Гитлеру, жаловавшемуся, что Запад отверг все его усилия улучшить отношения. При этом нужно отдать должное кремлевским спикерам: работают они в нелегких условиях. Так, Вермахт отличался высоким боевым потенциалом и отменной дисциплиной. А вот дисциплина «второй армии мира» явно хромает: за три месяца полномасштабной войны она «прославилась» как сборище мародеров, насильников, серийных убийц гражданского населения. Немецкие военные мотивировались идеологическими наставлениями, рашисты – финансовыми долгами и неуплаченными кредитами.

Если репрессивное отношение нацистов к гражданскому населению определялось преимущественно идеологией и прямыми приказами руководства (что документально доказано), то такое отношение рашистов к мирному населению Украины часто продиктовано низким культурным уровнем, моральной деградацией, психологическим неприятием более успешных украинцев на бытовом уровне.

Поделиться: