Филатов сделал громкое заявление по деятельности преступной группировки Нарика в Днепре

Валерия Доброта
    -
Борис Филатов по Нарику - Наше Мисто

Городской голова Днепра Борис Филатов на своей странице в Фейсбук опубликовал открытое обращение в Совет национальной безопасности и обороны Украины, Службу безопасности Украины, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, а также Национальное антикоррупционное бюро по поводу преступной деятельности в городе группировки Нарика и его приспешников, передает корреспондент «Наше Місто».

«Это далеко не первая публичная констатация того, что в Днепре действует организованная преступная группировка, возглавляемая Александром Петровским и Эмилем Арутюняном. Годами оно приобретало политическое влияние и кормилось из земельных схем и имущественных сделок, проталкивая «своих» людей везде — от государственных служб и ведомств до правоохранительных органов.

Их бизнес-интересы развернуты не только на оккупированных территориях нашего государства, но и тесно связаны со страной-агрессором россией.

С началом полномасштабного вторжения риторика подконтрольного Петровско-Арутюняну медийному пулу стала откровенно пророссийской. Их блоггеры сомнительного толка вместе с телеканалом D1 (где, среди прочего, работает ряд экс-чиновников времен Януковича) системно тиражируют лживые обвинения в адрес не только мэрии Днепра и Офиса Президента, но и украинских военных и добровольцев.

Они снимают фальшивые фильмы (якобы по авторству зарубежных расследователей), где не просто извращают события 2014 года, но и продвигают нарративы о неизбежном увлечении россией Днепра и всей Украины.

Впрочем, их команда «иностранных журналистов» — не более, чем сборище футбольных комментаторов, пророссийского хлама и просто мошенников, которые, по стечению обстоятельств, являются тезками реальных расследователей и писателей.

Но пока «болтливые головы» рассказывают, что «Филатов оскорбляет международных политиков» или «планирует покинуть город в случае наступления россиян», бенефициары их канала скрылись как плюгавые крысы, и сейчас сидят за границей.

Не очень понятно, как люди, младше 60 лет, выехали за пределы страны уже после введения военного положения.

Так же загадкой остается то, как удалось пересечь границу членам группировки, охраняющим их мошеннические колл-центры для выманивания из людей денег.

Более того, почему эти люди провоцируют международные скандалы? Позорят наш город и нашу страну, избивая до бессознательного состояния людей среди спокойных европейских городов.

Да так, что теперь австрийские политики настаивают на их депортации», — заявил Борис Филатов.

Борис Филатов по Нарику - Наше Мисто

Напомним, что в конце мая молодчики из окружения Нарика избили в Вене таксиста. Как оказалось, нападавшими оказались представители группы днепровского «авторитета» Александра Петровского (Нарика), курирующие мошеннические «колл-центры»в Украины. Глава венской фракции FPÖ Доминик Непп потребовал во что бы то ни стало найти хулиганов и отправить «немедленно всех домой».

Поделиться: