Польша и Украина упростят пересечение границы — Зеленский

Яна Коваль
    -

Для этого будет принято соответствующее двустороннее соглашение, которое сначала коснется общего погранично-таможенного контроля, а затем и единой условной границы между странами, когда Украина станет членом ЕС. Подробнее расскажет «Наше місто«.

Президент Польши Анджей Дуда, прибывший в Украину сегодня, 22 мая, выступил в Верховной Раде Украины. В числе прочего польский президент выразил полную поддержку Украине перед лицом российской агрессии, и пообещал сделать все возможное для скорейшего вступления Украины в Евросоюз.

«Вы – украинцы. Вы – не беженцы. Вы – наши гости. Мы сделаем все, чтобы Украина стала членом Европейского Союза», — подытожил глава государства.

Как заявил президент Украины Владимир Зеленский, Польша и Украина упростят пересечение границы, для этого будет принято соответствующее двустороннее соглашение. Президент добавил, что сегодня украинский и польский народы стали побратимами, а страны – сестрами.

Напомним, американский режиссер Оливер Стоун, ранее снявший пропагандистский фильм о российском диктаторе, заявил, что владимир путин якобы уже переболел раком. Об этом он заявил в эфире Lex Clips.

Поделиться: