Стоимость биткоина упала ниже 30 тысяч долларов

Редакция "Наше мiсто"
    -
Стоимость биткоина упала ниже 30 тысяч долларов

После начала российского вторжения в Украину эксперты в сфере криптовалюты были убеждены, что война придаст биткоину «импульс», и его курс на этом фоне вырастет. Предполагалось, что в мире расширится принятие биткоина, что война в Украине докажет, что криптовалюта выступит как вспомогательный механизм для сбора денег в условиях, когда традиционным способом это осуществить невозможно.

Тем не менее прогнозы не осуществились. Стоимость биткоина за эти месяцы стремительно падала, и в мае снизилась до самого низкого уровня с июля прошлого года. В понедельник 9 мая его цена составила 32 763 доллара. Такая тенденция наблюдается и с другими криптовалютами. В текущем месяце падение криптовалюты составляет 13%. Таким образом, после исторического «взлета» в ноябре до 69 тысяч долларов, на сегодняшний день она утратила более половины своей стоимости.

Стоит ли сейчас вкладываться в биткоин и как можно на этом заработать, читайте на сайте «Наше місто».

Что повлияло на снижение стоимости биткоина

Стоимость биткоина упала ниже 30 тысяч долларов

Первые опасения о том, что биткоин рискует обрушиться, появились после того, как Федеральная резервная система Америки сообщила о своем намерении повлиять на денежно-кредитную политику. Ожидалось, что это обвал будет мгновенным и существенным, однако биткоин терял свою стоимость постепенно. Американцы повысили процентные ставки на 50 базисных пунктов – максимально за последние 20 лет. За ними последовали и банки других стран.

Вкладываться в криптовалюту по-прежнему рискованно. Во время масштабных конфликтов рынки изменчивы и непредсказуемы. Именно поэтому в этой период инвесторы предпочитают продать криптовалюту и вложить деньги в другие, более надежные инвестиции. Считается, что именно эти опасения и стали причиной падения как биткоина, так и других криптовалют.

Из-за обвала биткоина ушли «в минус» более 40% владельцев этой криптовалюты. Многие не только лишились прибыли, но и потеряли большую часть изначальной суммы.

Как зарабатывают на биткоинах

Стоимость биткоина упала ниже 30 тысяч долларов

Майнинг с английского переводится как добыча полезных ископаемых. В данном контексте речь идет о цифровых деньгах, то есть криптовалюте. Это возможно благодаря компьютерам. Основную роль выполняют видеокарты. Они выполняют все вычисления и создают блоки данных в блокчейне. В случае создания новой структурной единицы предусматривается «бонус» — единица криптовалюты.

Благодаря этой технологии обеспечивается полная безопасность транзакций. Подобно учетной книге, все операции фиксируются. Нельзя изменить что-либо в блоке, не внеся их во все остальные.

Для того, чтобы начать майнить криптовалюту, необходимо обзавестись «железом». Это может быть как простой компьютер, так и целая «ферма». На самом деле, чем более мощная техника, тем больше сможете заработать. При этом и потратить придется немало: стоимость подходящих видеокарт – около 20 тысяч гривен и выше.

Таким образом, «фермы» позволяют остаться в выигрыше. Для одного человека их обеспечение может быть очень затратным, поэтому часто майнеры объединяются в пулы, чтобы иметь возможность конкурировать с остальными.

Правда, стоит отметить, что на сегодняшний день майнить биткоин с помощью видеокарт стало невыгодно. Расходы на потраченное электричество могут быть шокирующими. Для этой цели есть ASIC-майнеры. Их стоимость составляет от нескольких тысяч долларов.

Рассчитать прибыль заранее практически невозможно. Среди факторов, которые на него влияют, можно выделить следующие:

— стоимость электроэнергии;

— мощность техники и сети;

— затраты на обслуживание «фермы»;

— стоимость криптовалюты и «бонусы» за 1 блок.

Попробовать осуществить прогноз дохода можно при помощи специального калькулятора. Самые популярные:

  • What To Mine;
  • Crypto Compare;
  • ASIC Trade.

Вывести деньги на карту можно при помощи специальных платформ. Тем не менее многие предпочитают самостоятельно продавать криптовалюту на бирже – таким образом доход можно увеличить приблизительно на 20%.

Поделиться: