Украина готовит 2 этап эвакуационной миссии на «Азовстали», — Зеленский

Ксения Куземко
    -
Украина готовит 2 этап эвакуационной миссии на «Азовстали», - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал второй этап эвакуационной миссии из «Азовстали» в Мариуполе – раненых и медиков. Об этом глава государства сообщил в своем обращении к украинцам, передает корреспондент «Наше місто»

Кроме того, идет работа над освобождением украинских военных.

«Всех героев защищающих Мариуполь. Это очень сложно. Но важно. Уверен, что все понимают главную причину этой сложности, а также где эта причина находится. Но мы не теряем надежду. Мы не останавливаемся. Каждый день ищем такой дипломатический вариант, который может сработать», — сказал Зеленский.

Напомним, что 7 мая из «Азовстали» удалось спасти более 300 человек – женщин, детей. Эвакуация из заблокированного оккупантами предприятия проводилась несколько дней при поддержке ООН и Красного Креста.

Ранее мы писали, ситуация в Кривом Роге и Криворожском регионе по-прежнему стабильная и находится под полным контролем ВСУ и Военной администрации. Благодаря героизму наших войск линия фронта отодвинута от Кривого Рога и проходит там же, где и проходила последние несколько недель — в Херсонской области.

Поделиться: