Благодаря героизму наших войск линия фронта отодвинута от Кривого Рога, — Вилкул

Ксения Куземко
    -
Благодаря героизму наших войск линия фронта отодвинута от Кривого Рога, - Вилкул

Ситуация в Кривом Роге и Криворожском регионе по-прежнему стабильная и находится под полным контролем ВСУ и Военной администрации. Благодаря героизму наших войск линия фронта отодвинута от Кривого Рога и проходит там же, где и проходила последние несколько недель — в Херсонской области. Об этом рассказал начальника военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул, передает корреспондент «Наше місто»

Оккупанты продолжают обстрелы с применением минометов и ствольной артиллерии. Были обстреляны позиции наших войск и более десяти населённых пунктов на линии соприкосновения.

Александр Вилкул отметил, по данным разведки, 8-го и 9-го мая готовятся провокации оккупантов, возможны обстрелы. Поэтому никаких праздничных, торжественных и массовых мероприятий в Кривом Роге проводиться не будет.

«Комендантский час на круглые сутки мы вводить не будем, потому что надеемся на вашу сознательность. Поэтому прошу всех воздержаться от участия в любых мероприятиях и скоплениях людей. По возможности лучше вообще оставаться дома. Не игнорируйте, пожалуйста, сигналы воздушной тревоги», — сказал он.

В Кривом Роге 8 и 9 мая сотрудники правоохранительных органов переведены в режим усиленного патрулирования. Все памятники героям-победителям во Второй мировой войне взяты под охрану во избежание провокаций. При этом, «Вечный огонь» на памятниках будет зажжён утром 8 мая. Пламя будет гореть до начала комендантского часа, до 22 часов в воскресенье. 9 мая с утра огни будут вновь зажжены, и они будут гореть также до 22 часов.

Напомним, глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил, что рашисты сбросили на школу в Белогоровке (село близ Лисичанска – ред) авиабомбу. В подвале прятались все, кто не успел эвакуироваться.

Поделиться: