В Украине приняли важное решение о тарифах ЖКХ во время войны: какая ситуация в Днепре

Валерия Доброта
    -
Тарифы ЖКХ во время войны - Наше Мисто

В правительстве приняли важное решение о коммунальных тарифах во время войны. Кабинет Министров Украины принял отдельное решение, которым рекомендует местным органам власти и коммунальным предприятиям во время действия военного и чрезвычайного положения в Украине не повышать тарифы на коммунальные услуги, сообщает «Наше Місто».

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Тарифы для людей не должны расти», – сказал он во время заседания Кабинета министров.

Также Шмыгаль призвал украинцев продолжать платить за коммунальные услуги, чтобы у предприятий была возможность производить ремонты и платить заработные платы работникам.

Стоит отметить, что другим решением Кабмин сохранил цены на природный газ для населения, вернув спустя год режим специальных обязательств и возложив их на НАК «Нафтогаз Украины».

Аналогичная ситуация и с тарифами на электроэнергию и воду, пока в стране идет война они меняться не будут.

Тарифы ЖКХ во время войны - Наше Мисто

Публикуем тарифы по состоянию на 1 января 2022 года в Днепре

Свет

В стоимости оплаты электроэнергии ничего не изменилось. Как и раньше, тариф для населения при потреблении до 250 КВт/ч составляет 1,44 грн за 1 кВт/ч. Если же потребление электроэнергии больше 250 кВт/ч, то оплата начисляется по тарифу – 1,68 за 1 кВт/ч.

Вода

Комиссия НКРЭКУ утвердила новые тарифы для украинских водоснабжающих коммунальных предприятий. КП «Днепрводоканал» не стал исключением. С 1 января новый тариф стал выше предыдущего на 24%, а именно 31,356 гривен за 1 кубический метр воды (цена с учетом НДС).

Газ

Стоимость газа зависит от поставщика, которого вы выбрали ранее. Некоторые днепряне заключили годовые газовые контракты. Для них цена останется неизменной. В среднем, цена за 1 кубометр газа у большинства компаний составляет +/- 8 гривен.

Доставка газа

для оператора «Днепргаз» с 1 января 2022 года 0.90 копеек за куб (1,080 грн с НДС)

«Оператор газораспределительной системы «Днепропетровскгаз»  1.26 грн. за куб газа (1,512 грн с НДС).

Вывоз мусора

Для жителей многоквартирных домов — 36,57 грн за 1 жителя с НДС в месяц.

Поделиться: