Россия хочет в мае по старым сценариям аннексировать три области Украины

Валерия Доброта
    -
Россия хочет в мае аннексировать три области Украины

Россия планирует незаконно аннексировать украинские Донецк и Луганск посредством «фиктивного голосования». Соединенные Штаты также считают, что Россия рассматривает подобный план в Херсоне, где Москва недавно ужесточила свой контроль и навязала использование своей валюты – рублей. Об этом заявил Майкл Карпентер, посол США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, пишет The Guardian.

«Россия планирует организовать референдумы после присоединения где-то в середине мая. Это просто из учебника Кремля», — сказал Карпентер.

Карпентер сказал, что возможно, что российское руководство попытается захватить другие части Украины, навязывая своих «марионеток и доверенных лиц» в органах местного самоуправления и вытесняя демократически избранных чиновников. Он сказал, что это была первоначальная цель Москвы в Киеве — план, предусматривавший установление новой конституции в Украине, но украинские военные оттеснили оккупантов и российские силы были вынуждены отступить на восток и юг страны.

Поделиться: