2 мая в Одессе могла повториться кровавая трагедия: задержаны 12 диверсантов

София Танченко
    -
В Одессе задержаны 12 диверсантов

Сегодня, 2 мая, россия планировала провокации и диверсии в Одессе на годовщину трагедии. Кровавая история 2014 года могла снова повториться. Однако их мерзким планам помешали правоохранительные органы, передает «Наше місто» со ссылкой на Государственное бюро расследований.

Поскольку враг не оставляет попыток захватить Одесскую область, безопасности региону уделяется особое внимание.

Так, в преддверии 2 мая работники ГБР совместно с сотрудниками Нацполиции провели масштабную спецоперацию по выявлению организаторов и исполнителей возможных диверсий и провокаций в годовщину трагедии.

Правоохранители проверили десятки человек из криминалитета и возможных коллаборантов, которые могли под руководством спецслужб рф дестабилизировать ситуацию в регионе.

В итоге задержаны 12 человек, обоснованно подозреваемых в подготовке диверсий, протестов и мятежей в Одесской области. Также, по оперативной информации, задержанные работали над подстрекательством одесситов к массовым беспорядкам.

У диверсантов обнаружили арсенал оружия и взрывчатки: автоматы, пулеметы, гранаты, пистолеты и патроны. Все это хранилось в частном доме одного из задержанных. Кроме того, у мятежников были обнаружены флаги с коммунистической символикой, медали, антиукраинские книги и агитационные брошюры.

Поделиться: