На подступах к Днепропетровской области пока спокойно, кроме одной точки, — Корбан

Валерия Доброта
    -
Корбан о ситуации в области - новости Днепра

Руководитель теробороны Днепра Геннадий Корбан в рамках телемарафона на «ДніпроТВ» заявил, что на подступах к Днепропетровской области пока спокойно, кроме одной точки. Это стык Днепропетровской, Запорожской и Донецкой областей, сообщает «Наше Місто».

«Это Маруупольское направление. Там в районе Великой Новоселовки (Донецкая область) идут бои. В той местности, на 2-й линии, находятся в том числе военнослужащие теробороны – 128-й бригады. И, к сожалению, среди них есть потери. В целом, в театре военных действий ситуация не сильно изменилась. В Донецком направлении идут ожесточенные бои. Российские войска продвигаются крайне медленно, нет у них слаженности. Но давят техникой, количеством и артиллерией. Потери несут обе стороны, среди оккупантов их больше», — сказал он.

Геннадий Корбан добавил, что ожидается обострение на Запорожском направлении.

 «Мы делаем большое количество работы – не думая о наградах. Надо думать о том, чтобы вынести это бремя и не пустить сюда врага. Самое главное – если здесь не будет разрушений, обстрелов и люди не будут страдать», – сказал Геннадий Корбан.

Поделиться: