Глава облсовета объяснил, почему оккупанты обстреливают Криворожье и что там сейчас происходит

Валерия Доброта
    -
Обращение главы облсовета 20 апреля 2022 - новости Днепра

Глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук свое вечернее обращение посвятил Криворожскому району. Почему там происходят обстрелы и какая ситуация на сегодняшний день, сообщает «Наше Місто».

«На эту минуту на Днепропетровщине все спокойно. После ночного вражеского обстрела Криворожского района повторные атаки в течение дня не зафиксированы.

Враг пытается выйти на административную границу Херсонской области. На этом направлении ВСУ отгоняют орков в глубь Херсона. Поэтому в ответ обстреливают и наших защитников, и населенные пункты как в Херсонской области, так и окрестности Криворожского района», — рассказал он.

Николай Лукашук наиболее горячими направлениями на сегодня назвал Павлоградский, Синельниковский районы, которые граничат с Харьковской, Донецкой, Запорожской областями.

«Но они полностью контролируются мощными, опытными кадровыми военными, стоящими на защите страны уже более 8 лет. Наш покой там оберегают наиболее боеспособные подразделения.

Днепропетровщина держит свой фронт, помогает другим регионам, нашим военным, переселенцам. В области создан запас продуктов, медикаментов, вся работа работает. Областная военная администрация, областной совет, органы местного самоуправления – мы все работаем как одно целое для Победы», — сказал он.

Поделиться: