Украина не отдаст восток страны ради прекращения войны с рф — Зеленский

Яна Коваль
    -

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с трудом верит в благонадежность «некоторых стран или некоторых лидеров» после эскалации россией войны в Украине. Подробнее об этом украинский гарант рассказал в интервью CNN, пишет “Наше мiсто”.

“Я не верю миру. После того, как мы увидели, что происходит в Украине. Мы — я имею в виду, что я не верю этому чувству, что мы должны верить некоторым странам или некоторым лидерам. Мы не верим словам. После эскалации со стороны россии мы не верим нашим соседям. Мы не верим всему этому”, — сказал президент.

Он добавил, что даже не верит в документально подтвержденные гарантии безопасности и международное право после того, как Будапештский меморандум стал “просто бумажкой”.

“Мы просто верим в договорные, прагматичные вещи. Если вы наши друзья или партнеры, дайте нам оружие, подайте нам руку, предоставьте нам поддержку, дайте нам деньги и остановите россию, пните россию. Вы можете сделать это, если вы друг”, — сказал он.

Зеленский отметил, что сейчас единственная вера — это вера в себя, в наш народ, вера в наши Вооруженные Силы Украины и вера в то, что страны будут поддерживать Украину не только своими словами, но и своими действиями. 

“На самом деле, все об этом говорят (о помощи Украине — ред.), но, как видите, не у всех хватает духу”, — подчеркнул президент.

В новом интервью президент акцентировал, что Украина не желает отказываться от своих территорий в восточной части страны, чтобы положить конец войне с россией.

Зеленский заявил, что за Донбасс ВСУ будут сражаться. И это сражение определит дальнейшую судьбу войны. россия может попытаться снова захватить Киев, если она сможет захватить Донбасс.

Напомним, ранее «Наше місто» сообщало, что решением главы Днепропетровской ОВА Валентина Резниченко длительность комендантского часа в регионе была сокращена на два часа с 22.00 до 5.00. Ранее комендантский час начинался в 20.00.

Поделиться: