Куда обращаться, если не начислили 6500 грн помощи

Валерия Доброта
    -
Куда обращаться, если не начислили 6500 грн - новости Днепра

Украины по всей стране, в том числе и в Днепропетровской области жалуются в соцсетях, что подали заявку на получение помощи в размере 6,5 тыс. грн. в «Дие», но деньги не поступили, сообщает «Наше Місто».

Напомним, что подать заявку на выплату пособия от государства можно было до 1 апреля. Однако далеко не все, кто воспользовался этим правом, получили средства на свои карты «єПідтримка».

Куда обращаться, если не начислили 6500 грн - новости Днепра

Денежные средства засчитываются в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявки. Будьте внимательны, ведь выходные дни не учитываются.

За начисление средств отвечает Министерство экономики.

Поэтому по срокам и условиям зачисления можно обратиться в Минэкономики по номеру +38(044)253-61-36 или оставить форму обратной связи.

Кому положены 6500 грн

  • Программа поддержки украинцев из населённых пунктов, где ведутся активные боевые действия, стартовала с 7 марта 2022 года. На помощь от государства претендовали:
  • ФОПы 1−4 группы, уплатившие ЕСВ за IV квартал 2021 года или в целом за прошлый год.
  • Все наемные работники, за которых уплатили ЕСВ за IV квартал 2021 года или за прошлый год, — кроме работников бюджетных учреждений, фондов общеобязательного государственного страхования и Государственной службы.
Поделиться: