В ближайшие дни будет определяться исход войны: Христо Грозев сделал прогноз по Донбассу и Киеву

София Танченко
    -
Христо Грозев сделал прогноз по Донбассу и Киеву

Журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев дал интервью BBC Украина, в котором поделился анализом хода войны россии против Украины и рассказал о настроениях в Кремле и причинах просчета путина относительно украинцев, передает «Наше місто».

Если учитывать только военную сторону дела, то они могут продолжить эту войну до конца года, несмотря на потерю 15% своих истребителей и вертолётов. У них остается еще 85%. У них еще много техники, но у них нет достаточно офицеров и солдат. По нашим оценкам, они потеряли почти 30% батальонных тактических групп.  Это огромная часть, — сказал Христо Грозев.

Также журналист добавил, что это война уже не с Киевом или с западной Украиной, а только на территории востока и юга.

Христо Грозев сделал прогноз по Донбассу и Киеву

Но даже ради этого россии придется организовать мобилизацию или каким-то другим способом добавить к военнослужащим, которые есть сейчас, еще по меньшей мере 150-200 тысяч. Одним из реальных и важных факторов является то, что возвращения в Киев вообще, скорее всего, не будет частью стратегии, — сообщил Грозев.

Он также отметил, что ближайшие дни и недели определяется исход войны. 

Очень многое зависит от того, насколько украинское войско сможет остановить и оказать давление, чтобы российская армия не могла продолжить наступление на юге и востоке, насколько оно будет готово к прекращению этих зверств.  Это зависит именно от способности Украины каждый день защищаться, — говорит журналист.

Грозев считает, что быстрее, чем через несколько месяцев, матери узнают о колоссальных потерях потерях рф в войне с Украиной. Это приведет к социальному кризису. Поэтому Кремль не сможет пополнить ряды своей армии необходимым количеством живой силы.

Поделиться: