В Днепре переименуют названия всех улиц, которые связаны с россией

Ксения Куземко
    -
В Днепре переименуют названия всех улиц, которые связаны с россией

Мэр Днепра Борис Филатов предложил изменить названия улиц, которые связаны с россией, передает корреспондент «Наше місто».

Как отметил мэр, документ вынесут на ближайшую сессию горсовета.

«Новосибирская, Барнаульская  будут переименованы в Тростянецкую, Чернобаевскую и так далее», —  сообщил мэр Днепра.

Также Борис Филатов рассказал, что сегодня полиция задержала двоих человек, которые разрисовали памятник Александру Пушкину буквой “z”.

«Патрульная полиция задержала двоих человек. Эти люди — перевозбужденные граждане, которые считают, что Пушкин — символ российской агрессии. Их передали в СБУ, где с ними провели профилактическую беседу и отпустили», — рассказал Филатов.

По его словам, памятник от символов вскоре будет отмыт.

«Мы пока не собираемся демонтировать памятник Пушкину. Тем более, что Пушкин жил одно время в Екатеринославе , когда его отправили в ссылку. Поэтому для нас он не просто поэт, а исторический персонаж. Очень бы хотелось, чтобы патриотически настроенные граждане шли воевать с оккупантами, а не с памятниками», — сказал мэр Днепра. 

Напомним, глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук заявил, что на территорию аэропорта в областном центре прилетело три ракеты. Разрушена также инфраструктура рядом с аэродромом. Пятеро сотрудников ГСЧС пострадали.

Поделиться: