В Бородянке женщина трое суток ждет, когда ее семью достанут из-под завалов: грустное фото

Яна Коваль
    -

Жительница поселка Бородянка в Киевской области три дня ожидает, когда сотрудники ГСЧС найдут ее близких под завалами разрушенной многоэтажки. Об этом сообщает “Наше місто” со ссылкой на Сергея Яценко, который опубликовал фотографию женщины в группе “Бородянка информационная”. 

Родные Людмилы оказались в ловушке еще в самом начале марта. Женщина три дня сидит около многоэтажного дома и ждет, пока спасатели достанут из-под завалов ее сестру и племянника. Работники ГСЧС дали женщине стул, так как столько дней подряд сложно находиться на ногах.

В Бородянке женщина ждет, пока ее семью достанут из-под завалов

Бородянка Киевской области —  самый разрушенный город региона. По ней били неуправляемыми 250-килограммовыми фугасными авиабомбами, «Ураганами» и «Смерчами». Авиаудары по жилой инфраструктуре оккупанты наносили вечером, когда дома было максимум людей. Целью было исключительно гражданское население – здесь нет ни одного военного объекта.

Доказательства российских военных преступлений здесь на каждом шагу: под аптекой запрещена кассетная бомба, по обе стороны дороги – сожженная транспортная заряжающая машина «Смерча», а под ней ракета, летящая до 90 километров и несущая смерти и руины.

Как сообщила 8 апреля генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, под завалами в Бородянке уже обнаружили 26 погибших:

“Нам нужно зафиксировать, доказать и наказать за каждое военное преступление и преступление против человечности, совершенное на нашей земле. Оккупанты целенаправленно истребляли мирное население: убивали, пытали и мордовали. Есть здесь в Бородянке уже подтвержденный факт сексуального насилия”, — рассказала Венедиктова.

Напомним, ранее «Наше місто» сообщало, что в Украине отменили весенний призыв в армию. Решение объясняют тем, что в стране объявлена всеобщая мобилизация.

Также известно, что по некоторым направлениям вражеские войска начали отступать. ВСУ считают, что войска отводят для перегруппирования и массированной атаки с восточной стороны нашей страны. Как сообщил в эфире общенационального телемарафона глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, враг закончил подготовку к великой битве за Донбасс.

Поделиться: