Враг оттеснен, линия фронта проходит внутри Херсонской области, — Вилкул

Алина Рудич
    -
Вилкул о ситуации в Кривом Роге - новости Днепра

40 день героического противостояния украинского народа российским оккупантам. Накануне глава Военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул подвел итоги прошедшей недели для города. По его словам, наши военные делают все возможное и невозможное, чтобы враг был остановлен и изгнан с украинской земли, передает «Наше місто«.

Совершенно понятно, что украинцев не сломить, не запугать, не победить. Основная задача на сегодня, по словам Александра Вилкула, не пустить врага в город и держать его на дальнем периметре, чтобы у оккупантов не было возможности вести обстрелы из системам залпового огня.

«За минувшую неделю, благодаря героизму Вооруженных сил, враг был оттеснен практически по всем направлениям. Что касается обороны нашего города и региона, враг был выбит из многих населенных пунктов на границе Днепропетровской и Херсонской областей, понес существенные потери. Сейчас линия фронта проходит уже внутри Херсонской области. Ни на территории Криворожского района, ни на территории Днепропетровщины оккупационных войск нет. Мы еще больше расширяем периметр обороны Кривого Рога, строим новые укрепления, серьезно улучшаем ранее возведенные рубежи обороны», — отметил Александр Вилкул.

Напомним, ранее мы сообщали, что оккупанты нанесли ракетный удар по Одессе. Известно, что удар пришелся на один из объектов.

Читайте также: россия имела по Украине три цели и по всем провалилась — госсекретарь США.

Поделиться: