Опасно для жизни: в Днепропетровской области запретили прогулки в лесу

Ксения Куземко
    -
Опасно для жизни: в Днепропетровской области запретили прогулки в лесу

Жителям Днепропетровской области на период военного положения запретили прогулки по лесу. Об этом рассказала в ходе брифинга начальник управления гражданской защиты ДнепрОГА Татьяна Куряченко, передает корреспондент «Наше місто».

Запрет действует на посещение лесов и лесных массивов как пешком, так и на автомобилях. Это касается всех гражданских лиц и не касается военных, лесников, правоохранителей и лиц, наделенных специальными служебными полномочиями

Напомним, с 24 февраля по 29 марта зафиксировано 999 пожаров на площади 1404 га. По сравнению с прошлым годом было 295 пожаров.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах влечет наложение штрафа на граждан от пяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от пятнадцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Уничтожение или повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнем, а также нарушение требований пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара или распространению его на значительной площади, — влекут наложение штрафа на граждан от пятнадцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от тридцати пяти до шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее мы писали, в Днепре сжигание сухой травы приравняли к диверсии.

Поделиться: