В Днепре сжигание сухой травы приравняли к диверсии

Ксения Куземко
    -

С 24 февраля по 29 марта на территории Днепропетровщины возникло 999 возгораний в экосистемах, на общей площади 1404 га. Основной причиной бедствия остаются люди, сжигающие сухую траву, несмотря на предусмотренную законом уголовную ответственность. Поэтому с сегодняшнего дня поджигатели сухостоя в Днепре приравнены к диверсантам. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на заместителя мэра Днепра Михаил Лысенко.

Напомним, 3 марта 2022 внесены изменения в Уголовный кодекс Украины, которые усиливают ответственность за преступления против основ национальной безопасности в условиях военного положения.

Так, в статье 113 «Диверсия» к перечню преступлений добавлены также умышленные поджоги, в том числе и сухая растительность. Для нарушителей предусмотрено наказание в виде заключения на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Днепр, как и во всю Украину, пришла весна. Хотя погода пока не сильно радует теплыми деньками, городские коммунальные службы начали приводить парки и скверы в порядок. Сегодня сотрудники КП «Городская инфраструктура» занимались уборкой в парке Писаржевского.

Поделиться: