Кооператив «Озеро» и долларовые миллиардеры: кто входит в клан путина

Алина Рудич
    -
Кто входит в клан путина - новости Днепра

После отстранения от власти первого всенародно избранного президента россии Бориса Ельцина, его пост занимает, как многим россиянам тогда казалось, перспективный глава державы владимир путин. Знаменитую речь «Я устал. Я ухожу» для Ельцина написали и попросили на выход. Текст прощального видео сочинил коллектив предателей и …путин. Серая шестерка, которую никто не боялся. Это сейчас владимир путин переписывает свою биографию во что-то героическое. Но самое интересное – кто стоит плечом к плечу с ним, передает «Наше місто».

Начнем, пожалуй, с Аркадия Ротенберга, близкого друга путина. Выпускник института физкультуры и обычный тренер в спортивной школе, которая в 80-е и 90-е готовила не столько спортсменов, сколько бойцов криминальных группировок.

Аркадий Ротенберг с братом Борисом вдруг в нулевых становятся владельцами банка, а затем начинают получать фантастические заказы от Газпрома. Под крылом Газпрома братья Ротенберги позже создают строительный холдинг Стройгазмонтаж, который и строил знаменитый крымский мост. Они постоянно «кормятся» из бюджетных средств.

Среди приближенных к президенту рф — Валентин Степанов и Николай Кононов – долларовые миллиардеры. Которые также вдруг стали одаренными бизнесменами с миллиардными заказами от государства – уже после захвата их товарищем кремлевского кресла.

Кроме Ротенберга, в ближайший круг Владимира Путина – входят еще двое – Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук. Геннадий Тимченко в конце 80-х занялся нефтью, а в начале 90-х – по данным фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального – он вместе с управлением внешнеэкономических связей мэрии Санкт-Петербурга – а эту структуру тогда возглавлял владимир путин – создали компанию «Голден Гейт ». Эта фирма продала северной столице 100 тысяч тонн нефтепродуктов, только этот бензин заказчику так и не поступил.

Состояние Тимченко – 11 миллиардов долларов и это лишь видимые богатства.

Он, пожалуй, самый богатый друг путина – вот только вряд ли самый влиятельный. Потому что все в кремле знают – влиятельнейший друг путина, человек в россии под номером два – Юрий Ковальчук. Его называют личным банкоматом, управляющим также внутренней политикой и лояльностью медиа.

Ковальчук и путин в свое время создают знаменитый дачный кооператив Озеро. Это семь друзей, что построили дачки вокруг озера Комсомольское. И стали основой ОПГ невиданного масштаба, так как смогли подчинить себе ФСБ – главную спецслужбу страны.

Сегодня Юрий Ковальчук – владелец личного банка путина «Россия» – именно через него идут коммунальные платежи всех 140 миллионов россиян. Личный капитал Ковальчука – более трех миллиардов долларов, опять-таки, только видимый. Но самый главный ресурс – в случае этого друга Путина – не деньги. Именно Ковальчук создал и присвоил Национальную медиа-группу,  объединяющую «Первый канал», «5 канал», «Рен-ТВ», и газету «Известия». Так что именно Юрия Ковальчука россияне могут благодарить за создание параллельной реальности, в которой существуют бандеровцы, распявшие маленького мальчика на Донбассе, боевые птицы из биолабораторий, грязная ядерная бомба, наступление НАТО, денацификация и буква Z.

Кажется, что кремлевская мафия, поддерджав войну в Украине, обманула сама себя, потому что так же хорошо кралось… Ну, а как меняют «Босса боссов» в этих организациях уже знаем…Хотелось бы скорее.

По материалам ТСН.

Читайте также: Золотые полы, бассейны и даже больница: как выглядит яхта путина «Шахерезада».

Поделиться: