Следующую неделю-две ситуация на фронте будет нестабильной, — Арестович

Валерия Доброта
    -
Перелом в войне с россией произойдет в начале мая - новости Днепра

Советник главы Офиса Президента Алексей Арестович на сегодняшнем брифинге заявил, что положение и характер действий российских войск за последние сутки не изменился, а украинские войска начали небольшие контрнаступления в Сумской, Киевской, Харьковской, Херсонской областях, передает корреспондент «Наше Місто».

Арестович отметил, что противник сейчас выполняет две основные задачи: окружить ВСУ в зоне ООС и добить Мариуполь, удерживая оборону в районе Херсона. Если в них рухнет оборона Херсона, их положение вокруг Мариуполя сильно ухудшится. Это означает, что есть надежда выбить врага из Киева, Чернигова, Сумской и Харьковской областей, но возможно также резкое усложнение ситуации в зоне Мариуполя и ООС.

«Необходимо эмоционально, сознательно и организационно подготовиться к новостям в течение следующей недели или двух: будет поступать сообщение о нашей победе на некоторых участках, так и информация, что на некоторых участках фронта на востоке ситуация далеко не простая.

Держимся и поддерживаем силы обороны, украинские войска и местных жителей из зон активных боевых действий, которые не сдаются и выгоняют российских захватчиков.

Правительство продолжает призывать международные организации для оказания помощи, в частности, организации эвакуационных коридоров», — сказал он.

Арестович еще раз напомнил, что издевательства над военнопленными — военное преступление по международному праву, а поскольку мы европейская страна, то и обращаться с пленными нужно согласно Женевской конвенции, несмотря на личные и эмоциональные мотивы.

Поделиться: