Ответит за все: сепаратисту Олегу Цареву объявлено подозрение

Алина Рудич
    -
Сепаратисту Олегу Цареву объявлено подозрение - новости Днепра

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила о том, что экс-нардепу, сепаратисту Олегу Цареву объявлено подозрение в призывах к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, повлекших за собой гибель большого количества людей, передает «Наше місто« со ссылкой на Фейсбук Генпрокурора.

Напомним, что недавно Царев обратился к главе военной администрации Кривого Рога Александра Вилкула с предложением сдать Кривой Рог. За такое предложение он был отправлен вслед за русским военным кораблем по известному направлению.

Прокуратура требует для Царева пожизненное заключение.

«Царев О.А., отныне вы подозреваемое лицо в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 и ч. 1 ст. 111-1 УК Украины – призывы к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей и других тяжких последствий, а также к поддержке решений и действий государства-агрессора и его вооруженных формирований, к сотрудничеству с государством-агрессором и его вооруженными формированиями.
Последствия за подобные преступления, безусловно, если компетентный суд согласится с позицией прокуроров, строгие – пожизненное заключение. Не могу взять на себя смелость предусмотреть вердикт суда, но надеюсь, что решение будет справедливым», — написала Ирина Венедиктова.

Напомним, ранее мы сообщали, что ВСУ откидывают противника от границ Днепропетровской области. Накануне была освобождена Нововоронцовка.

Поделиться: