За 5 дней враг не продвинулся ни на один метр в сторону Кривого Рога, — Вилкул

София Танченко
    -
Ситуация в Кривом Роге на 24 день войны - новости Днепра

Идут двадцать четвертые сутки ожесточенного противостояния украинского народа российским захватчикам. Ситуация на Днепропетровщине на сегодня самая спокойная. Как сообщил глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул, за последние 5 дней враг не продвинулся ни на один метр, передает «Наше місто» со ссылкой на «Страну».

«У нас шестой день война идет на внешнем периметре. В направлении Ингульца — на расстоянии 10 км, в других — до 50-ти км. От 10 до 40 км рубежи обороны. У нас глубоко эшелонированная оборона, много рубежей. Мы город промышленный, и сейчас вся промышленная техника задействована на строительстве инженерных сооружений», — рассказал Вилкул.

Он уточнил, что на данный момент не было ни одного попадания в жилые дома в Кривом Роге, но в регионе — были.

По его словам, российские войска не предпринимали попыток прорваться в Кривой Рог.

«За 5 дней россияне не продвинулись ни на один метр. Мы их держим примерно на границе Херсонской и Днепропетровской области», — отметил глава военной администрации.

Также он добавил, что были попытки взять Кривой Рог наскоками, посадить самолет в аэропорту, но у врага ничего не получилось. Поэтому они перегнали сюда большое количество БТРГ и фактически сформировалась линия фронта.

Вилкул обратился к жителям Кривого Рога и заявил, что украинские войска готовы к любому варианту развития событий и будут стоять до последнего.

Поделиться: