Должна жить: 22-летняя Жанна Шарова, которая потеряла три литра крови, пришла в себя

Валерия Доброта
    -

22-летняя Жанна Шарова – самая тяжелая пострадавшая от рук Артемия Рябчука – пришла в себя, на находится на ИВЛ. Преступник выстрелил в нее три раза. Ей немного лучше. Девушку готовят к очередной длительной и серьезной операции, рассказали врачи больницы Мечникова, передает корреспондент «Наше Місто»

Уже сегодня состоялся консилиум специалистов, на котором было принято решение о проведении сложной операции. Врачам удалось удалить больше метра толстого и тонкого кишечника. Она потеряла три литра крови, но ей перелили 4,5 литра, и гемоглобин удалось поднять почти до 90, что является практически нормой. Кроме того, предстоит операция по стабилизации позвонка, через который вышла пуля.

В целом 4 пострадавшим нацгвардейцам перелили 12 литров крови, и сейчас медучреждению очень нужно пополнить запасы донорской крови. Накануне коллеги ребят и просто небезразличные люди сдавали кровь в Областном банке крове, сегодня донорский день проходит в Мечникова. Записалось около сотни человек.

 Жанна Шарова пришла в себя - новости Днепра

Что касается состояния остальных раненых, двоих ребят переводят из реанимации в отделение. Еще один пока тяжелый, но стабильный. Аппарат ИВЛ с пациента сняли.

Желаем всем скорейшего выздоровления!

Поделиться: