«Омикрон» заражает вдвое больше детей, чем «Дельта»: какая ситуация в 6-й детской больнице Днепра

Алина Рудич
    -
Ситуация в 6-й детской больнице - новости Днепра

Штамм коронавируса «Омикрон» из Европы постепенно подбирается к Украине. Несмотря на то, что детское население не в зоне риска опасного вируса, случаи заболевания все же встречаются. Дети, согласно статистике, легче переносят коронавирус, однако расслабляться все же не стоит. О том, какая ситуация с коронавирусом среди детского населения Днепра, журналистам сайта «Наше місто» рассказали в КНП «Днепровская городская детская клиническая больница №6» ДГС.

Так, по словам врача-педиатра Елены Нестеровой, количество заболевших детей увеличилось.

Фото Валерия Кравченко

«Сейчас из-за волны «Омикрона» детское население очень сильно начало болеть в сравнении с двумя предыдущими волнами. При «Дельте» было большое количество заболевших, при «Омикроне» же — больше в 2 раза.

В процентном соотношении приблизительно 70-75% отделения загружено пациентами с коронавирусом. Остальные находятся пока в процессе обследования подозрения на коронавирусную инфекцию», — отметила Елена Нестерова.

В основном, тяжелое течение вируса наблюдается у детей, которые имеют сопутствующие болезни и патологии.

 «В тяжелом состоянии детей мало, потому что коронавирус по ним бьет не так сильно, как по взрослым. Если ребенок имеет какую-то сопутствующую патологию, то, конечно, болезнь протекает тяжелее. В основном, у таких пациентов могут быть интоксикации, лихорадки. К счастью, на данный момент таких деток у нас в отделении нет», — отметила врач-педиатр.

Напомним, что из-за возросшего количества заболеваний коронавирусом, МОН рекомендует вводить дистанционный процесс обучения для 5-11 классов, вузов и заведения профессионально-технического образования. В Днепре по состоянию на 26 января, болеет 734 ученика учреждений образования и 241 работник. На самоизоляции находятся 638 классов.

Читайте также: Днепр полностью готов: гендиректор 21-й больницы о ситуации со штаммом «Омикрон».

Поделиться: