Днепр пока в желтой зоне: нужна ли маска в транспорте

Юлианна Кокошко
    -
Нужна ли маска в транспорте - новости Днепра

Несмотря на то, что количество заболевших коронавирусом в Днепре неуклонно увеличивается, многие пассажиры, к сожалению, игнорируют масочный режим. О том, чем это чревато для них, в пресс-центре «НМ» рассказал Игорь Швецов – заместитель начальника управления транспорта Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры.

 — Перед выходом на линию все транспортные средства в Днепре обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами, —  сообщил Игорь Швецов. –  Обработка применяется ко всему салону, поручням, а потом минут на 15 двери оставляют открытыми, чтобы выветрился запах. Напоминаю: в масках должны быть и водители, и пассажиры. Чтобы проконтролировать это, мы регулярно проводим рейды, департамент транспорта присоединяется к подобным проверкам один-два раза в неделю.

Нужна ли маска в транспорте - новости Днепра

Многие области в Украине сегодня уже находятся в оранжевой и красной зонах. Мы пока в желтой, но это не значит, что можно игнорировать масочный режим в трамваях, троллейбусах, автобусах. Штраф за отсутствие маски составляет от 170 до 255 гривен.

Фото Сергея Бараненко.

Поделиться: