Люди едут со всех уголков Украины: новогодний Днепр стал туристическим магнитом (Видео)

Валерия Доброта
    -
Новогодний Днепр стал туристическим магнитом - новости Днепра

Новогодние иллюминации в Днепре в этом году покорили всю Украину. Люди со всех уголков страны едут к нам, чтобы полюбоваться вечерним городом в праздничных огнях. Экскурсовод Леся Логашова рассказала, что приезжают как организованные группы по 30-40 человек, так и семьи по 3-4 человека, которые заказывают индивидуальные туры, сообщает «Наше Місто».

«Я работаю экскурсоводом 3 года, поэтому могу сравнивать этот год и прошлые. Конечно, сейчас значительно больше едет людей. Особенного много из Запорожья, Никополя и других райцентров Днепропетровской области. Также приезжают группы из Киева. В основном туристы просят в первой половине дня исторические экскурсии, а во второй – вечерний новогодний Днепр. А показать нам есть что! Сквер Прибрежный, Фестивальный причал, Екатеринославский бульвар, улица Короленко, главная елка на Европейской площади и другие локации.

Туристы не скрывают восторга. Говорят, что очень классно сделано, благодарят нашего мэра. Отмечают, что Борис Филатов – молодец, что строит в Днепре новые скверы, бульвары. Единственное, что немного портит общее впечатление, — это трудности с парковкой в центре для больших туристических автобусов. Нет для них парковочных карманов, приходится выкручиваться. А в праздники на новогодних локациях было такое количество народа, что и на легковых автомобилях негде было стать. Очень много людей приезжает, чтобы увидеть сказочный новогодний город», — рассказала нам Леся Логашова.

Новогодний Днепр стал туристическим магнитом - новости Днепра

А для тех, кто предпочитает любоваться волшебными видами города через экраны гаджетов, мы подготовили новый ролик. Приятного просмотра!

Поделиться: