Площадь раздора: Филатов рассказал о реконструкции территории возле ж/д вокзала (Видео)

Алина Рудич
    -
Реконструкция территории возле ж/д вокзала - новости Днепра

Привокзальная площадь в Днепре – место, которое сразу видят туристы, приезжающие в город. Ежегодно по ней проходят около 15 миллионов человек. Многим днепрянам хотелось бы, чтобы это пространство выглядело иначе – более современно и стильно. Однако вопрос реконструкции Привокзальной площади не так уж и прост. Об этом в новогоднем интервью рассказал мэр Днепра Борис Филатов, передает «Наше місто».

Дело в том, что как раз под площадью сосредоточены коммуникации, принадлежащие крупнейшему ж/д перевозчику страны.

«Очень надеюсь, что в следующем году мы приступим к проектированию, причем совместному с площадью Островского…Привокзальная площадь имеет больше отношения, особенно коммуникаций, к «Укрзалізниці». В процессе переговоров возникла следующая ситуация – они начали все вопросы валить в одну кучу: водовод на Северном, вопросы ПТУ и садов, находящихся у них на балансе, вопросы льготной перевозки пассажиров и компенсаций за них», — отметил Борис Филатов.

Простыми словами, руководство ж/д перевозчика хочет решить все вопросы «пакетом». Приступить к реконструкции Привокзальной площади можно будет при соблюдении определенных  условий.

«Пока мы не будем компенсировать льготный проезд, пока мы не заберем, а лучше выкупим водовод на Северном за огромные деньги, хотя, по идее, он городской. Но мы решим этот вопрос», — заверил мэр Днепра.

Напомним, что процесс реконструкции Привокзальной площади сопровождался чередой скандалов от так называемых «активистов». Была даже представлена визуализация будущей территории.

«Я могу честно сказать, что люблю и уважаю политическую активность наших граждан. Мне нравится, что люди принимают активное участие в жизни территориальной громады. Для этого есть множество разных программ, например, «Бюджет участия». Но когда в процессы управления начинают влазить дилетанты, а на счет этой площади — активисты бегали, орали, что мы должны сделать не так, сбивали конкурс, судились. Есть целая плеяда, как я называю, городских сумасшедших, которые почему-то решили, что они имеют моральное право подменить собой исполком, депутатский корпус.

Вот они добегались, что тогда тендер снесли, и вот чем все закончилось», — резюмировал Борис Филатов.

Читайте также: Так звезды сложились: Филатов о строительстве «Эпицентра» и транспортном хабе за ж/д вокзалом.

Поделиться: