Мусорный коллапс в Днепре отменяется: все баки будут пустыми в течение дня

Алина Рудич
    -
Ситуация с вывозом мусора - новости Днепра

В этом году погода на Новый год выдалась, действительно, сказочной. Минусовая температура и снег — атрибуты главного зимнего праздника, которых все так ждали. Однако, такая зимняя сказка принесла с собой хлопоты для коммунальщиков. Из-за обильных снежных осадков в некоторых местах работы были затруднены. Днепряне в разных районах города отмечают, что мусорные баки полные и отходы приходится складывать возле них. В департаменте экологической политики ДГС прокомментировали ситуацию, передает корреспондент сайта «Наше місто«.

На данный момент проблемы с вывозом мусора наблюдаются на Левобережном, Победе и Соколе. Также жители ж/м Покровский сообщают, что по улицам Юрия Кондратюка, Максима Дия и Метростроевской кое-где мусор вообще не вывозили. Там, где вывезли, баки снова полные, поскольку дворники сложили туда мусорные пакеты, которые лежали возле них.

На Слобожанском проспекте мусорные баки уже пустые.

В департаменте экологической политики уверяют, что в течение суток ситуация с вывозом мусора по всем районам стабилизируется.

«Новогодние праздники — время, когда жители нашего города отдыхают, но коммунальщики работают в усиленном режиме. Сейчас на линии работают 35 мусоровозов.

Среди основных проблем, когда мусоровоз не мог попасть к бакам, чтобы вывезти содержимое — уборка придомовых территорий ОСМД. Не все главы ОСМД отнеслись к этому ответственно. Также в период праздников многие днепряне неправильно припарковали свои автомобили во дворах, чем просто заблокировали проезды к бакам. Важным фактором есть и то, что во время массовых праздников всегда увеличивается количество бытового мусора. В этом году его больше почти в 2 раза.

На данный момент коммунальщики продолжают работать в усиленном режиме. В течение суток будет вывезен мусор со всех проблемных точек», — рассказал начальник управления по охране окружающей среды департамента экологической политики ДГС Ярослав Крысько.

Читайте также: Исчезли 31 декабря: в Днепре и области ищут без вести пропавших мать и 6-летнюю дочь.

Поделиться: