iPhone 13 — много плюсов, минимум недостатков

Редакция "Наше мiсто"
    -
iPhone 13 — много плюсов, минимум недостатков

Создавая свой гаджет, инженеры Apple очередной раз провернули знакомый трюк. Казалось бы, визуально перед нами все тот же прошлогодний смартфон, но после часового использования аппарата получаешь абсолютно иные эмоции и впечатления. Специалисты интернет-магазина Стилус выделили немало ярких сторон iPhone 13, о которых рассказывают далее в этом материале.

iPhone 13 — много плюсов, минимум недостатков

Точеные грани все еще смотрятся свежо

Если вы ожидаете слов о каких-либо явных изменениях в дизайне iPhone 13, вынуждены вас огорчить. В ладони новинка ощущается аналогично прошлогодней модели. И это даже к лучшему, ведь дизайн со строгими линиями, резными торцами и плоскими стеклянными оболочками еще не утратил своей актуальности. Если же пристально всматриваться во фронтальную панель, можно заметить небольшое уменьшение экранной челки. Ну а камеры теперь имеют диагональную конфигурацию. На том изменения в дизайне, пожалуй, заканчиваются. С одной стороны, это хорошо, ведь глупо ломать идеальный смартфон. А с другой — хотелось бы испытать новые эмоции.

Какой он экран без 120 Гц?

Создатели базовой модели решили не «завозить» сюда адаптивную регулировку частотности экрана, но это абсолютно не портит впечатления от гаджета. Панель Super Retina XDR с картинкой Full HD+ и пиксельной плотностью 460 ppi полностью отрабатывает свои деньги. А минимальная яркость в этом релизе составила внушительные 800 кд/м². В итоге наш тестовый образец выдавал четкую картинку даже в наиболее солнечные дни. Также никуда не подевалась технология True Tone и расширенная цветовая палитра по схеме P3. Если же частотная развертка до 120 Гц вам жизненно необходима, тогда присмотритесь к более дорогому флагману из серии Pro. Но по факту глаз абсолютно комфортно воспринимает изображение даже без такой новомодной фичи.

Шикарные фото и киношные видео

iPhone 13 вдохнул в нас желание просто выйти из офиса и не прекращать создавать эффектные кадры. Главная фишка девайса в том, что вам не нужно разбираться в настройках фокусных дистанций, балансе оттенков и других профессиональных штучках. Чтобы получить идеальный кадр, стоит лишь захватить сцену в объектив и кликнуть по кнопке на экране. Несмотря же на схожие технологии матриц прошлогоднего и текущего смартфона, разница в качестве фото заметна невооруженным глазом. Даже сделанный второпях снимок выходит четким без размазанных границ объектов и визуальных шумов.

Свежий кинорежим целиком отрабатывает все полученные дивиденды. Каждый записанный ролик смотрится не хуже сцены из просмотренного вечером сериала. В итоге возникает идея не просто снимать видео, а придумывать собственные сюжеты. Картинка выходит максимально плавной, поскольку iPhone 13 теперь снимает ролики 4K Dolby Vision с разверткой в 60 кадров за секунду.

Все решает продвинутая батарея

Мы сознательно не останавливаемся на продуктивности iPhone 13. Поскольку еще смартфон из прошлого релиза побил все мыслимые и немыслимые рекорды в плане быстродействия. Давайте лучше поговорим о действительно важном моменте, а именно — расширении автономности. 

Айфон 13 спокойно отрабатывал больше суток на одном заряде. Причем мы не ограничивали себя в съемке фото и видео, общении и просмотре мультимедиа. Все благодаря более экономным ядрам процессора. Ну а разговоры о прибавке времени работы смартфона на 2.5 часов по сравнению с прошлым действительно имеют под собой реальное основание.

Если вы задумываетесь о покупке новинки, советуем посетить онлайн-площадку Stylus.ua. Ведь здесь как раз появились крутые акционные скидки.

Поделиться: