Мама с папой не спасли от «вышки»: школьник из Павлограда за 2 убийства сядет пожизненно

Ксения Куземко
    -
Мама с папой не спасли от "вышки": школьник из Павлограда за 2 убийства сядет пожизненно

3 года назад всю Украину шокировало жестокое убийство в Павлограде. 11-классник нанес 9 ножевых ударов 5-летнему ребенку и лишил жизни его 30-летнего отца. Единственной, кто чудом выжил, оказалась беременная жена погибшего. На днях стало известно, что Верховный Суд вынес приговор убийце Валентину Земцову, передает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на Офис генпрокурора Украины.

Так, при участии ювенального прокурора Офиса Генерального прокурора парень осужден за убийство и покушение на убийство (п. 1, п. 2 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15, п. 1, п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В суде было доказано, что осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с особой жестокостью убил 30-летнего мужчину, несовершеннолетнего сына его сожительницы и пытался лишить ее жизни. Женщина на тот момент была беременна.

Напомним, что в начале марта 2021 года единственная выжившая жертва Виктория Крыгина изменила свои показания в пользу подсудимого.

Изначально она хотела для предполагаемого убийцы пожизненного наказания и требовала два миллиона гривен моральной компенсации. Родители Земцова (мать убийцы работает в Павлоградском суде) сразу согласились дать деньги, не дожидаясь решения суда. После этого Крыгина смягчила свою позицию.

Спустя полгода женщина перестала требовать для осужденного пожизненного срока, а потом и вовсе стала его оправдывать. Апелляционный суд не принял во внимание изменение показаний потерпевшей и единственной свидетельницы. Прокурорам удалось доказать вину Валентина Земцова.

Напомним, под Днепром мужчина убил беременную женщину и её отчима.

Поделиться: