Комаровский рассказал, какой штамм больше угрожает украинцам — «Дельта» или «Омикрон»

Алиса Литвинова
    -
Комаровский рассказал, какой штамм коронавируса больше угрожает - новости Днепра

Последние 2 недели ученые по всему миру активно наблюдают за проявлениями нового штамма коронавируса. Как мы ранее писали, «Омикрон» сделал неожиданный эволюционный скачок. Вирус обладает целым набором мутаций, благодаря которым с легкостью обходит иммунитет человека. Врач Евгений Комаровский рассказал, какой штамм на данный момент опаснее для украинцев — «Дельта» или «Омикрон». Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на телеканал «Украина24».

Для кого опасен «Омикрон»

Как объяснил доктор, на данный момент от «Омикрона», в отличии от «Дельты», не умер ни один человек. Несмотря на то, что в Африке основная часть пациентов с коронавирусом заражены именно им, пока что уровень смертности расти не начал. Однако стоит обратить внимание на то, что «Омикрон» взывает массовую болезнь у детей. Поэтому в первую очередь стоит подготовить детские стационары.

Новая волна коронавируса

Евгений Комаровский также рассказал, что новую волну заболевания коронавирусом в Украине ждут весной, вне зависимости от «Омикрона». Врач считает, что вероятность того, что новый штамм вытеснит «Дельту» — мала. Однако для полноценных выводов на данный момент данных недостаточно.

Напомним, ранее мы писали, что Комаровский рассказал, каких диагнозов не существует и что они означают на самом деле

А также, Комаровский объяснил, как появился «Омикрон» и что от него ждать

Поделиться: