Доступность пространства: как обустраивают в парках Днепра

Валерия Доброта
    -

Сегодня все днепровские парки и скверы планируются и реконструируются в соответствии с потребностями маломобильных горожан и людей с инвалидностью. Так, в обновленном парке им. Писаржевского стала более широкой  центральная аллея, а также расширены входы с проспектов А. Поля и Б. Хмельницкого, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

В этом парке нет лестниц, которые затрудняют передвижение. Зато есть плавные наклоны и резиновые бордюры. А еще — туалет, в котором созданы необходимые условия для маломобильных   посетителей. Удобно в парке им. Писаржевского  гулять и молодым мамам с  колясками. Остановка, которая находится рядом с парком, имеет ограждающие столбики и тактильную плитку. С ее платформы очень удобно заходить в троллейбусы и автобусы, а также выходить из них.

По словам директоры коммунального предприятия «Транспортная инфраструктура города» Дмитрия Герасимова, в Днепре на данный момент есть около 180 остановок, которые соответствуют всем требованиям доступности.  Более 40 пешеходных переходов оснащены тактильной плиткой и пандусами, а 44 светофора имеют звуковое сопровождение.

Поделиться: