Skip to content

В Днепре для людей с инвалидностью работает социальное такси

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Для людей с инвалидностью работает такси - новости Днепра

Днепр становится все комфортнее для маломобильных людей. Почти во всех лечебных учреждениях появились пандусы и подъемники, а также специальные  санитарные комнаты.  В  80% больниц и поликлиник работают лифты.

Некоторые учреждения пошли еще дальше. Так, в амбулатории № 3 ДЦПМСП № 9  есть не только пандус, но и тактильная плитка, а также указатели со шрифтом Брайля. Здесь обслуживаются 18 людей с ограниченными возможностями. В Левобережном управлении социальной защиты населения для людей с инвалидностью  появились даже планшеты для слабослышащих  — они помогают воспользоваться услугами сурдопереводчика тем, у кого нарушен слух.  В этом управлении в прошлом году был сделан ремонт – теперь здесь есть все, что нужно особенным посетителям.

А еще в нашем городе для людей с инвалидностью существует социальное такси. Пять машин имеют  гидравлический подъемник для людей с 1 или 2 группой инвалидности с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и тех, кто имеет 1 группу инвалидности с заболеваниями органов зрения.

Услуга доступна всем, кто стоит на учете в отделении городского центра социальной помощи. Всего здесь поддерживают связь с 698 подопечными, социальное такси один человек может вызвать четыре раза в месяц. На поездку выделяется три часа.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: