Прощай, пани: в Днепре на левом берегу «утеплили» популярный мурал (Фото)

Алина Рудич
    -
На левом берегу «утеплили» популярный мурал - новости Днепра

В Днепре на улице Маршала Малиновского в многоэтажке утеплили фасад одной из квартир. Все бы ничего, но данный вопрос вызвал настоящую дискуссию. Все дело в том, что утеплитель закрыл часть мурала, который изображен по всей высоте дома, передает «Наше місто» со ссылкой на Солнечный Днепр.

«Пані Дніпра» — один из серии муралов, созданных харьковским художником Александром Бритцевым. На нем изображена девушка в национальном костюме. В руках «пані» держит тыкву, как образ достатка, благополучия и комфорта в доме.

Мнения жителей по поводу образовавшегося белого пятна на рисунке разделились. Кто-то говорит, что прежде всего нужно думать о комфорте и тепле жильцов. Кто-то же – категорически против подобного утепления в ущерб муралу.

Справка

Мурал — это произведение искусства, нарисованное на стенах внутри зданий или снаружи. Создание муралов направлено на придание красоты зданиям.

Напомним, ранее мы сообщали, что ул. Яворницкого в Днепре может войти в число лучших современных архитектурных объектов Европы.

Поделиться: