ДТП с мажорами: кто в Днепре любит рассекать на бешеной скорости

Редакция "Наше мiсто"
    -
ДТП с мажорами: кто в Днепре любит рассекать на бешеной скорости

В Украине, к сожалению, словосочетание «ДТП с мажорами» стало нарицательным: все чаще в СМИ мы видим истории о тех, кто нарушает законы. И часто цена их видео для соцсетей – человеческие жизни.

ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНИЙ ГОНЩИК

ДТП с мажорами: кто в Днепре любит рассекать на бешеной скорости

Увы, в большинстве случаев покатушки деток богачей на бешеной скорости заканчиваются трагично. Но больше всего возмущает то, что за произошедшее никого не наказывают. Совсем недавно в Харькове произошла серьезная авария, в которой один человек погиб и трое пострадали. Виновником происшествия оказался 16-летний мажор Коля. Мальчика арестовали на 60 дней. Только вот он вдруг начал утверждать, что не помнит, сидел ли он за рулем. Не трудно догадаться, что его родители любыми способами докажут «невиновность» сына, которого в СМИ называют «Коля Харьковский».

Ранее в первой столице Украине отличилась девушка Алена Зайцева. 18 октября 2018 года на улице Сумской произошло кровавое ДТП, в котором Геннадий Дронов за рулем Volkswagen Touareg столкнулся с Lexus RX350, за рулем которого была Алена Зайцева. В результате погибли шесть человек и еще столько же пострадали. Экспертиза показала в крови Зайцевой опиаты. Ее арестовали. Позже задержали и водителя Volkswagen Геннадия Дронова. 26 февраля 2019 года суд признал их виновными и приговорил к 10 годам лишения свободы. Алена пыталась избежать наказания, но к счастью, правосудие восторжествовало.

Она вот уже третий год отбывает наказание в Покровском исправительном центре Днепропетровской области. Правда, находится девушка в секторе минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания. У него есть отдельный вход и свой прогулочный дворик, по которому осужденные могут свободно передвигаться, а также в определенное время пользоваться Интернетом и звонить родственникам.

РУСЛАН ДНЕПРОВСКИЙ

ДТП с мажорами: кто в Днепре любит рассекать на бешеной скорости

В Днепре же есть свой мажор, которому законы не писаны. Зовут его Руслан Краснов. И он далеко не подросток, а депутат облсовета. Совсем недавно Краснов-младший рассекал по Набережной Заводской на скорости около 140 км/ч, записывая при этом видео для Instagram. Хочется надеяться, что после таких гонок никто не погиб и не пострадал. Стоит напомнить, что в далеком 2008 году его отец, вечный кандидат на пост мэра Днепра Загид Краснов, так же гонял на скорости около 120 км/ч по набережной на джипе Porsche Cayenne Turbo. Тогда его автомобиль протаранил едущий впереди Chevrolet.

Удар был настолько сильный, что машину несколько раз развернуло и отбросило на обочину противоположной стороны. Водитель получил тяжелейшие травмы. А вот Краснов от медпомощи отказался.

ЭТО МАФИЯ!

На гонки Руслана Краснова по улицам города отреагировал мэр Днепра Борис Филатов. Он считает семейство Красновых и им подобных мафией, которая живет в Днепре и творит что вздумается, поскольку ощущает безнаказанность. «Ты можешь хвататься дорогими часами, нарушать правила ПДД, нагло ездить с визитами в Москву, обниматься с дагестанскими бойцами ММА, приглашать русских рэперов к себе в рестораны, хамить и выглядеть полным неадекватным дегенератом. Но тебе за это ничего не будет, — пишет мэр на своей странице в ФБ. — Ты не будешь интересен ни прокуратуре, ни полиции, ни СБУ, ни многочисленным антикоррупционным органам, ни даже Офису президента. Тобой не заинтересуются ни «гражданское общество», ни активисты с общественниками, ни «свободная пресса» с журналистами-«расследователями». Все только пожмут плечами: «Ну что в этом такого? Ну бегают придурки по городу, кому они нужны? Вот если бы это был целый мэр, тогда да….» Но это — не «придурки». Это — мафия, которая сегодня чувствует себя в Днепре безнаказанной. И даже, если я не дождусь ни от кого помощи, то я все равно не прекращу с ней бороться».

Давид КОВАЛЬЧУК

Поделиться: