Обследование бесплатное: в Днепре стартовало исследование осложнений коронавируса

Валерия Доброта
    -
Стартовало исследование осложнений коронавируса - новости Днепра

В Днепре на базе кафедры оториноларингологии Днепропетровского государственного медицинского университете стартовало исследований осложнений коронавируса. В частности, причин и последствий влияние вируса на слух. Сейчас оно находится на начальном этапе. Чтобы пройти диагностику переболевшим или болеющим коронавирусом предлагают заполнить анкету, сообщает «Наше Місто».

Стартовало исследование осложнений коронавируса - новости Днепра

По словам Андрея Зайцева, кандидата медицинских наук, доцента кафедры оториноларингологии ДГМУ, слуховой анализатор является очень чувствительным и уязвимым.

«Причин нарушений слуха много, но наиболее опасны те, которые поражают находящийся во внутреннем ухе рецептор. Кроме снижения слуха заболевание может никак себя не проявлять, нет боли или повышенной температуры. Поэтому человек своевременно не обращается за помощью, что приводит к необратимым изменениям в рецепторе слухового нерва и стойкому снижению слуха. Лечение патологии внутреннего уха необходимо начинать с первых дней, а лучше с первых часов появления симптомов. Это значительно повышает шансы полностью восстановить слух. В последнее время участились обращения пациентов с жалобами на ухудшения слуха после перенесенной коронавирусной инфекции. Поэтому мы решили исследовать эту проблему более детально», — отметил он.

Стартовало исследование осложнений коронавируса - новости Днепра

Пройти бесплатное обследование можно предварительно заполнив анкету по этой ссылке. В анкете следует оставить свой номер телефона. После этого с вами свяжутся и расскажут алгоритм действий. Или Вы можете обратиться к своему семейному врачу, чтобы он предоставил Вам направление на консультацию врача-сурдолога в областной консультативной поликлинике больницы им. И. И. Мечникова. Обратившись в поликлинику, Вам будет проведена полноценная диагностика и при необходимости госпитализация для дальнейшего обследования и лечения.

Свой вклад в проведение исследования вложил и Молодежный совет Днепра. Его глава Рафаэль Кижнер рассказал на пресс-конференции в пресс-центре «Наше Місто», что участники организации проводят просветительскую работу среди жителей города по поводу участия в исследовании.

Кстати, подобное исследование – первое в Украине и одно из первых в мире. Подобное сейчас проводится в США, но оно тоже находится на начальном этапе.

Напомним, ранее мы писали: Можно навсегда оглохнуть: в Днепре назвали новое осложнение коронавируса.

Фото: Сергей Бараненко, Валерий Кравченко.

Поделиться: