Говорить об убытках для города смешно: заммэра Днепра о взрыве Метизного завода и «Эпицентре»

Юлианна Кокошко
    -
Лысенко о взрыве Метизного завода и «Эпицентре» - новости Днепра

В ночь с 14 на 15 ноября в Днепре взорвали старое здание бывшего завода «Днепрометиз», которое было расположено на Набережной Заводской. О том, зачем это было нужно, и каким будет новый «Эпицентр» на территории бывшего Метизного завода, корреспонденту «Наше Місто» рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Лысенко о взрыве Метизного завода и «Эпицентре» - новости Днепра

 — Метизный завод был выкуплен более 20 лет назад частной структурой, — рассказал Михаил Лысенко. – С того момента на этом производстве ничего не происходило. Все оборудование было вывезено более 15 лет назад, по большому счету, последние 15 лет этот завод пустовал. У некоторых жителей появилась непонятная ностальгия по Советскому Союзу – мол, завод взорвали, его больше нет, что же теперь будет? Почему-то этих жителей не интересовало то, что последние 20 лет этот завод стоял. Те, кто живут рядом с ним, прекрасно знают, что там происходило. Там была свалка, на ней обитали лица без определенного места жительства. Оттуда вырезался и вывозился металл, земля пустовала. В этом году компания «Эпицентр» заключила договор на эту землю, там планируется начать грандиозное строительство.

Лысенко о взрыве Метизного завода и «Эпицентре» - новости Днепра

По словам Михаила Лысенко, на месте бывшего завода «Днепрометиз» вырастет не просто «Эпицентр», а огромный торговый центр. Кроме того, по предварительному соглашению часть своего земельного участка компания «Эпицентр» отдала городу – для того, чтобы там можно было сделать проезд в сторону железнодорожного вокзала. Уже сейчас в городской бюджет поступают средства, которые «Эпицентр» платит за использование земли.  Там появятся новые предприятия, магазины, что тоже будет способствовать наполнению бюджета Днепра.

 — Говорить об убытках для города смешно – уверен Михаил Лысенко. – Мы получим современный центр, а также поступления в бюджет. Никаких рисков для города нет и быть не может.

Поделиться: