Мамы больше нет: в Каменском женщину с сатурацией 42 не брали в реанимацию

Алиса Литвинова
    -

Жительница Каменского, 65-летняя Ольга Мосейчук, поступила с сатурацией 42 в городскую больницу №9. Но место в реанимации для женщины нашли лишь после угроз дочери позвать журналистов со всей Днепропетровской области. К сожалению, было уже поздно — жизнь Ольги оборвалась. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на sprut.news.

Как рассказала дочь Ольги, женщина поступила в больницу с сатурацией 42. Несмотря на то, что Ольга все время была на кислородном концентраторе, врачи не могли найти для пациентки место в реанимации. Только после обещания дочери придать ситуацию огласки на региональном уровне, место неожиданно нашлось. С Юлией сразу же лично связалась заведующая отделения. До этого женщина 1,5 недели пролежала в больнице с двухсторонним воспалением легких. При этом Ольге не поставили ни одной капельницы — давали только антибиотики.

Врачи уверяли Юлию и ее сестру, что больница оснащена всеми необходимыми препаратами, что с их мамой будет все в порядке. Одна из девушек была готова лично присматривать за Ольгой — «только дайте защитный костюм». Но врачи отказали в этом, как и отказали поставить капельницу. Лишь за день до смерти женщины дочерям выдали список препаратов стоимостью 3000 грн и 11000 грн. Юлия возмутилась, почему его не дали сразу — она ведь платила даже персоналу, чтобы маму покормили с ложки.

«Это очень дорогие препараты, мы не знали, будете ли вы это покупать или нет», — ответила врач.

В День смерти Ольги сатурация упала до 35. Юлия так и не успела доехать в больницу.

Искренне соболезнуем!

Ранее мы писали, когда в мире появится вакцина от рака

Поделиться: