В Днепре задержали медика, который продавал поддельные ковид-сертификаты

София Танченко
    -
Задержали медика, продававшего ковид-сертификаты - новости Днепра

В Днепре в связи с введением «красной» зоны люди начали массово вакцинироваться. Поскольку ужесточились карантинные ограничения и без сертификата о вакцинации практически никуда не пускают. Однако достаточно большое количество антипрививочников остались при своем мнении и пытаются обойти систему нелегальным путем. Некоторые врачи предлагают нежелающим делать прививку от коронавируса просто купить сертификат. Расценки разные. Но итог один. Рано или поздно нарушителей закона поймают и накажут.

Так недавно и произошло. Как отметил директор департамента охраны здоровья Андрей Бабский, по неофициальным данным правоохранительные органы задержали медика, который торговал поддельными сертификатами о вакцинации.

Вы же помните – я лично, не раз, призвал Вас всех быть сознательными. Вернее, умолял! И рассказывал, что рано или поздно кто-то «сожжется» …это так очевидно. И что виновных огораживать не буду! – отметил директор департамента.

Андрей Бабский также напомнил медикам, что городская власть как никогда финансирует медицинские учреждения. Ежегодно сотни миллионов гривен налогоплательщиков Днепра тратятся на поддержку медицины города.

Вы же все это видите и чувствуете, как никто другой! Более того! Договоры с НСЗУ обеспечивают больницы возможностью легально получать значительные средства за предоставленные горожанам услуги. Отсюда не риторический вопрос – зачем рисковать своей репутацией, личной свободой, уничтожать свою жизнь и жизнь родных, если есть все возможности для легального заработка! – подытожил Андрей Бабский.

Ранее мы писали, что грозит украинцам за нарушение правил карантина.

Также мы сообщали, где в Днепре можно сделать прививку с 9 по 14 ноября. График работы центров вакцинации тут.

Поделиться: